设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
没有528路公交的雪中囧行
作者:王兴蔚   来源:   时间:2015-12-29 16:45:09   查看次数:1929

       当中心通知科技园要于1222日开通528路公交路线,个人及周边同事都非常兴奋,纷纷通过公共网络、QQ群或微信平台转载了这个好消息。1222日的清晨,心情激动的我起了个大早,特意赶上528的最早一班车去上班。坐上车后,发现车内干净整洁,车前还挂着个鲜红的大红花,装扮像个等待新娘出嫁的花车,女司机师傅也俊俏清秀,整车气氛让人心情很愉悦,眼前一切不禁把我的思绪拉入到前不久发生在科技园的一次囧行。

1212日那天是周六,因为要赶材料个人需要到中心加班,好不容易完成手头工作,一看时间已是下午四点,发现窗外早已飘起鹅毛大雪。科技园周末周六没有通勤车,一旦下雪,这穷乡僻壤的地方打车都很困难。匆匆忙忙收拾完东西走出中心大楼,地面积雪已厚厚一层,大楼外面连个人影都没有。抱着试试看的想法,我用手机打开了滴滴出行,希望运气好的话,能够遇上个过路出租车带我出去,可发单出去十几分钟,愣是没人接单。没有办法,只能走到路口祈求遇上个黑车。

银川这天气今年也怪,都入冬一个多月啦,气温还徘徊在六七度左右,由于地表温度处于零上,坑坑洼洼地面的浮雪下面全是雪水,还没走出路口鞋就被雪水浸湿啦,而迎面扑来的大雪顺着脖子钻进衣服都变成了黑水,只是可惜了我刚刚新买的衬衣。

走到通达南街与南绕城高速交汇路口不远处,只见对面高速口熙熙攘攘下来几辆车,我像个岗哨站在路口招了半天手,竟然没有一辆车停下来载我。没有办法,只能顺着路边往出的方向走了,顺便再等机会打车。没走多远,老远听见后面有车在鸣笛,一辆黑色大众宝来迎驰而来,我的内心再次燃起希望,站在路边一个劲的招手,估计看见我满身是雪和脏水,怕弄脏他的车,车行驶到我面前,司机犹豫了下突然加速飞驰离去,留下被溅了一身泥水和一脸惊愕的我待在原地。

也许是苍天可怜我这个倒霉蛋,当我在漫天飞雪中独自一人走到车管所路口拐弯处时,终于打上一辆临时路过的出租车,临下车前,一向抠门的我递给出租车司机30块,并大方地说了句“不用找啦,非常感谢您在大雪中没有拒载我”。

“终点站银川科技大厦到了,欢迎您再次乘坐528路公家”,随着公交车悦耳动听的终点站报站提示音,我的思绪再次被拉回了现实,计算下时间从我上车到下车运行不足半小时,选择528路公交上下班要比通勤车方便快捷的多。下车后再次回首528路公交车,此时倍感更加亲切,我相信随着公交线路的开通,将会有效改善科技园的投资环境,提高园区招商引资的竞争力,吸引更多的企业和创业项目来园入驻,科技园明天的发展将更加美好。

相关链接: