设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
赋能科技成果转化 开启项目孵化升级版
作者:鲁阳 周承静   来源:本站原创   时间:2021-09-18 10:36:17   查看次数:42

      为进一步落实中科院银川中心领导小组第五次会议精神,加快推进科技成果在宁转移转化,做好中科院银川中心项目孵化工作。9月13日,中科院银川中心组织召开了“年产6000吨全生物降解材料及相关制品”项目论证会。银川市人大常委会副主任、中科院银川中心主任陈军、副主任章建出席会议。项目实施单位弗润德力新材料(宁夏)股份有限公司董事高管及技术依托单位浙江工业大学冯杰教授参加了会议。

      论证会邀请的5位评审专家首先到位于苏银产业园的弗润德力公司进行了实地考察,参观了全生物降解材料产品生产车间、近距离了解了试生产的膜袋产品,随后返回中科院银川中心召开了项目论证会。

      会上,专家组听取了弗润德力公司的项目汇报后,一致认为该项目符合国家“十四五”工业绿色发展规划与国家发改委等九部委颁布的“禁塑令”等相关政策,填补了宁夏地区生物降解塑料领域产业空白,推进了绿色环保包装行业的产业布局,加快了区域生物降解塑料的应用及推广,对全生物降解塑料的普及具有重要的现实意义,且具有一定市场竞争力,中科院银川中心可与弗润德力公司进行项目孵化合作。

      中科院银川中心主任陈军表示,中科院银川中心是科技成果在宁转化的重要平台,要给科技含量高、发展潜力大、市场前景好的项目提供良好的培育土壤;要牢牢把握尊重科学、尊重人才的原则,把论证意见作为项目孵化的重要参考依据;要将项目合作孵化模式作为成果转化的重要突破口,努力实现从“招商引企”到“孵化造企”的重要转变,开启项目孵化升级版,更好的助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设。

      下一步,中科院银川中心将积极参与到项目建设过程中,为项目对接各类资源,协助企业快速实现从“婴儿期”到“青春期”的过渡,努力实现“投产即上规”的目标。



相关链接: