设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中科院银川中心领导小组第五次会议顺利召开
作者:乔婵   来源:本站原创   时间:2021-09-18 10:31:00   查看次数:33

      2021年9月3日,中国科学院银川科技创新与产业育成中心(以下简称中科院银川中心)领导小组第五次会议以网络会议的形式在银川、西安两地召开。

      银川市政府副市长、中科院银川中心领导小组组长李全才在银川会场主持会议。银川市人大常委会副主任、领导小组副组长、银川中心主任陈军在银川会场参会;中科院西安分院副院长、领导小组副组长杨青春在西安会场参会。市委人才局、银川市科技局、工信局、财政局、中科院西安分院院地合作处、中科院银川中心以及新增补的成员单位银川经开区管委会、银川市人社局、国资委、科协负责同志分别在银川、西安两地参加了会议。

      会议首先确认通过了增补的领导小组成员单位名单。随后研究了银川中心体制机制、领导小组决策效力等相关事宜,审议并原则通过了《项目孵化管理办法》等多项制度。会议还听取了银川中心2020年工作汇报与2021年工作安排。

      李全才指出:“我们院地双方要进一步提高站位,凝聚共识,把推动中科院银川中心发展作为重要的政治任务,真正把银川中心打造成汇聚中科院资源赋能银川发展的重要载体。”他要求领导小组各成员单位务必要扎实落实会议精神,进一步解放思想,密切配合,通力协作,着力破解制约中科院银川中心创新发展中体制机制不顺的难题。

      陈军也作了重要讲话:“中科院银川中心一直致力于助力银川科技发展,中心领导班子将把中心建设成为当地创新活力的聚集地和科技服务主力军作为第一要务。中科院银川中心成立8年来工作成效显著,要继续‘擦亮’中科院这块金字招牌,不辜负银川市委与中科院的殷切期望。”他强调,要秉承“科技只能加强,不能削弱”的观念,助推银川科技发展。

      杨青春通过视频也表示:“感谢银川市委、市政府对院地合作工作的支持。中科院西安分院将一如既往支持银川的科技创新工作,以中科院银川中心为桥梁,立足银川发展实际,为银川创新发展提供最前沿的创新技术、最精准的创新服务、最全面的创新资源。”

      此次会议是在中科院银川中心发展关键时期召开的一次重要会议,对理顺中科院银川中心体制机制,推动中科院银川中心迈上新台阶具有重要意义。

      下一步,中科院银川中心将认真贯彻落实会议精神,加大中科院科技资源引进力度,切实提升工作成效、立足银川,服务宁夏,努力为黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设做出应有的贡献。



相关链接: