设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中科院银川中心参加2021年宁夏科技活动周启动仪式、参演弘扬科学家精神主题晚会
作者:马丽娅   来源:   时间:2021-06-18 17:05:51   查看次数:115

      5月29日,初夏晴日,暖风和煦,“百年回望:中国共产党领导科技发展”2021年宁夏科技活动周在银川启幕。中科院银川中心应邀参加启动仪式并进行”科学实验秀”表演。当晚在银川市弘扬科学家精神主题晚会上还出演了科普短剧《走近科学》。银川市人大常委会副主任、中科院银川中心主任陈军,银川中心副主任姚煦、章建及全体职工参加。

      上午10点,科技活动周在银川国际会展中心正式启动。自治区政府副主席吴秀章出席启动仪式,自治区科技厅副厅长桑长清在启动仪式致辞。会上,中科院银川中心被授牌为2021年“自治区科普基地”。在主场宣传活动中,银川中心进行了精彩的科学实验秀表演。空气大炮、液氮蘑菇云等炫酷的实验表演将活动氛围推向高潮,现场500余名观众掌声阵阵,在欢声笑语中感受到科学魅力,普及了科学知识。

      当晚,银川市弘扬科学家精神主题晚会在银川剧院举办。银川市人大常委会主任李鸿儒出席晚会,银川市副市长李全才致辞。晚会上,银川中心表演了妙趣横生的《走近科学》科普剧。科普剧以神话故事“阿拉丁神灯圆梦”为独特创意,通过巧妙的剧情构思将科学知识展现给大众,为现场观众带来了一场科普视听的盛宴。

      银川中心将以获评“自治区科普基地”为契机,持续做好科技成果转化与科学普及工作,以习近平在党史学习教育动员大会、2021年两院院士大会上的讲话精神为指导,更加积极主动做好科技服务工作,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献一份力量。

      科技活动周期间,银川中心还将受邀开展多场“科学实验秀展演”及“科技开放日”活动。



相关链接: