设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
2020年度中国科学院“西部之光”人才培养计划“西部青年学者”项目专家评审会在中科院银川中心召开
作者:鲁阳   来源:   时间:2020-10-13 16:16:22   查看次数:42



      2020年10月11-12日,中国科学院“西部之光”人才培养计划“西部青年学者”院外(宁夏)项目专家评审会在中科院银川中心顺利召开。共有31位申请人参加本次项目答辩,这些项目分别来自宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学等单位。此次专家评审结果将作为推荐申报人选的重要依据。同时,于12日上午对2016年入选的5个“西部青年学者”院外(宁夏)项目进行了终期评估。

      “西部之光”人才培养计划,是中国科学院1996年推出,由中组部和中科院共同管理的一项区域性人才培养计划,旨在培养和造就一批热爱西部、扎根西部、奉献西部,具有较高学术水平和科研能力的科技骨干人才,促进科技工作发展,更好地服务于地方经济建设和社会发展。

      本年度“西部青年学者”(院外)在宁夏共14 个项目,其院地联合支持项目10 个,地方全额支持项目4 个。今年项目主要集中在生物医药、生态土壤、新材料等领域,项目负责人均为宁夏各科研领域40周岁以下的优秀青年人才,项目通过与中国科学院研究院所的科研人员合作,为大力培育区内优秀人才、推动自治区高质量发展起到了重要作用。

相关链接: