设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中科院银川中心助推“液态阳光”项目在银川落地
作者:樊毅   来源:   时间:2019-11-18 16:23:39   查看次数:68

今年5月,中科院银川中心联合苏州育成中心,邀请中科院大化所李灿院士团队来宁进行考察调研,就习总书记批示的“液态阳光”绿色氢能源项目给宁夏自治区政府相关部门、宁东管委会及有关企业做了专题报告,得到了神华宁煤、宝丰集团等企业的高度关注。

10月28-30日,在中科院银川中心及银川市科技局的协助与支持下,经过连续几个月的细致沟通,大化所张家港产业院院长韩涤非一行4人再次来到银川,就该项目落地具体事宜进行商谈。

宝丰集团副总裁鲁建春带领公司技术团队与大化所团队进行了座谈,就电解水制氢项目合作模式和具体细节充分交换了意见,并最终形成了切实可行的合作方案。

之后,大化所团队赴银川市科技局与李景阳局长等人进行了座谈交流,李景阳局长表示,银川在能源化工产业具有充分的区位优势,希望能充分发挥大化所的科技优势,在平台、人才、技术等方面,推进“液态阳光”项目顺利落地,并与当地企业联合申报国家级的重大项目,推动项目更深层次的合作。同时希望以宝丰集团项目合作为契机,在苏银产业园引入大化所更多的科技项目落地。

会后苏银产业园经发局局长魏鹏邀请大化所团队赴基地进行考察,详细介绍了园区发展情况和相关政策优势,期待团队有更多更好的项目落地。

大化所张家港产业院韩涤非院长表示,银川当地相关人员的工作热情给他留下了深刻的印象,作为能源金三角的核心区域和首府城市,政策优势明显,通过与宝丰集团的合作,将“液态阳光”项目尽快在银川落地。充分利用中科院银川中心的桥梁作用,仔细构划与银川市更多企业的合作,促进大化所更多科技项目在银川这片宝地上扎根发展,开花结果。

                    


                    


                    

相关链接: