设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中科院苏州纳米所钟正根走访共享创新中心
作者:马俊   来源:   时间:2019-09-19 15:18:05   查看次数:20

95-8日,中科院苏州纳米所部分研究人员受邀赴银参加第四届中阿博览会,参会期间钟正根高级工程师与共享集团-国家智能铸造产业创新中心就联合共建3D打印机喷头研发实验室相关事宜进行了对接洽谈。

据了解,高精度3D打印机喷头的制造技术一直掌握在少数国外公司手中。钟正根研究团队在这个领域深耕厚植多年,拥有多项科研成果,目前已具备产业化的技术能力。与共享集团-国家智能铸造产业创新中心在3D打印机制造国产化方面有合作需求。在中科院银川中心的荐下,双方建立了初步联系,为后续合作打下基础。

       为促成合作,解决3D打印机制造国产化的 “卡脖子”问题,银川中心业务部樊毅等人陪同钟正根参观了国家智能铸造产业创新中心、共享装备股份有限公司第三代智能铸造工厂,三方就联合共建3D打印机喷头研发实验室达成初步合作意向,具体合作细节将进一步磋商。

相关链接: