设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中科院银川中心赴毛乌素治沙造林基地考察交流
作者:马俊   来源:   查看次数:19

726日,中科院西安分院院地合作处处长张兴昌带领中科院银川中心项目主管马俊等人赴神木县毛乌素治沙造林基地考察交流。

全国劳动模范、神木市生态保护协会会长张应龙在这里用17年的时间让50万亩的荒沙变成了森林、牧场和农田,在黄沙扑面、白日惨淡的沙漠里筑起了世外桃源治沙造林基地,张应龙首先介绍了在建的陕西省省级院士专家工作站基础设施建设的进展情况,随后带领一行人员参观了生物质制肥中试线、鸸鹋养殖基地、长柄扁桃林区等。

下一阶段,银川中心将加强与毛乌素治沙造林基地的交流与对接,努力尝试将其成熟的治沙造林经验引入银川,为银川周边荒漠治理提供参考借鉴。

中科院西安分院院地合作处项目主管陈群、王长晔,中科院银川中心业务部项目主管鲁阳一同参加了考察交流。

鸸鹋养殖基地


沙漠变绿洲

相关链接: