设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
面对面服务企业 手把手技术指导
作者:鲁阳   来源:   时间:2019-07-26 16:55:04   查看次数:49

725日,中科院银川中心再次邀请中科院西安分院院地合作处处长、研究员张兴昌与银川保绿特生物技术有限公司副总经理王文军及相关团队就下一步如何解决污水达标排放及餐厨垃圾资源化利用进行了技术对接。

张兴昌处长在仔细研究了保绿特的污水处理参数后,对菌种使用方法、厌氧处理、曝气时长等进行了详细的技术指导,以帮助企业解决现阶段餐厨污水超标问题;之后又提出了将餐厨垃圾处理废渣厌氧腐熟后进行土壤改良的新思路,该方法已在陕西神木有成功案例,并邀请保绿特主要技术负责人进行实地考察。保绿特副总经理王文军表示非常感谢张兴昌处长的技术指导,所提出的废渣改良土壤的建议正好可以解决企业当前废渣处理难题,也计划前往神木考察,借鉴同类企业先进经验。

中科院银川中心副主任姚煦表示,下一步,银川中心将紧密跟踪双方合作进展情况,并积极协调对接区市相关部门,争取项目支持,为企业技术提升提供必要的帮助。


相关链接: