设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
调研现代农业 掌握科技动态
作者:马俊   来源:   时间:2019-07-24 16:24:36   查看次数:24

723日上午,中科院银川中心副主任姚煦邀请银川市科技局副调研员胡燕一行调研宁夏现代农业综合开发工程技术研究中心。

宁夏现代农业综合开发工程技术研究中心(中科院西北生物农业中心•宁夏)立足宁夏,围绕区域经济社会发展需求,致力于整合院、自治区科技资源,重点开展生物农业相关战略研究、技术集成和应用示范等相关工作。

调研中,宁夏现代农业综合开发工程技术研究中心负责人武东波首先详细介绍了中心历史沿革、职能职责、基础设施建设等情况。随后,中国科学院华南植物园副研究员杨天顺在实验田中介绍了枸杞、甘草新品种培育示范等项目的具体情况。胡燕副调研员表示,宁夏现代农业综合开发工程技术研究中心是西北地区的集农业科技成果集成、农村实用人才培训及战略咨询为一体的协同创新平台,围绕科技成果转化、科技服务咨询等关键需求,推动区内传统农业向生态高值农业转变,加速区域产业转型,为宁夏经济社会发展做出贡献。

北京国投尚科投资管理集团CEO胡才勇、宁夏绿展投资有限公司总经理王辉等一同参加了调研。


                      



相关链接: