设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
宁夏恒力生物新材料有限责任公司来访中科院银川中心
作者:马俊   来源:   时间:2019-07-24 9:55:24   查看次数:64

7月22日,宁夏恒力生物新材料有限责任公司毕志强总经理一行来访中科院银川中心。双方就月桂二酸项目与中科院微生物研究所合作的情况以及下游产业发展方向进行了座谈。   

目前,第三代月桂二酸项目已完成从中试到产业化的过渡,并进入工程建设阶段。预计2020年初调试运行,届时将实现生物发酵法月桂二酸的产业化生产。但是作为精细化工中间体的月桂二酸,其下游产品聚酰胺高档工程塑料、长碳链特种尼龙的国产化生产还存在较多技术壁垒,长期依靠国外进口。国内月桂二酸下游产业基础薄弱,企业发展受限。毕志强总经理表示,希望能通过银川中心对接中科院相关院所找到成熟的技术方案。最后,双方就联合申报2019年自治区重大专项、对接中科院优势技术资源等事项达成合作意向。

       银川中心业务部樊毅部长表示,为区内企业对接中科院先进技术是银川中心的重要职能。银川中心将不遗余力为恒力生物新材料公司在中科院体系寻求聚酰胺高档工程塑料、长碳链特种尼龙等产品国产化生产的关键技术,助力企业发展,推动行业进步。


相关链接: