设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中国科学院银川中心与宝塔科技公司签署产学研合作框架协议
作者:   来源:   查看次数:123

226日,中国科学院银川科技创新与产业育成中心副主任姚煦,宝塔科技实业(宁夏)有限公司董事长张立忠代表双方签署了产学研合作框架协议,银川中科元昊有限公司执行董事章建,宝塔科技党委书记、重点实验室主任杨慧琳,宝塔应用技术研究院院长李国明等人共同见证此次签约仪式。

根据协议,双方将针对宁东能源化工基地大宗固体废弃物合作开展固体废物产业规划,在固废高值化利用、石油炼化、煤化工、环保新技术、节能新产品研发等领域开展多种形式的技术交流活动,共享科技信息,提升企业科研水平,共建协同创新中心,汇聚一批有效的协同创新团队和科研平台,产出一批标志性协同创新成果,通过多种形式在科研成果转化方面开展全面的产学研合作,共同构建长期、紧密、系统的产学研合作的创新体系。

双方将紧密围绕宁夏地区重大科技需求,充分发挥中科院技术和人才优势,结合宝塔科技的轻烃深加工技术国家地方联合工程研究中心、院士工作站、博士后科研工作站、石油化工产业专家服务基地等科技平台和人才载体对合作成果进行转化和应用推广,以具体项目为纽带,促进产学研深度融合,解决宁夏地方主导产业共性技术问题,推动宁夏地方经济发展。

相关链接: