设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
银川市企业家协会与长春应化所开展项目对接
作者:   来源:   查看次数:2205
       为进一步拓展技术转移转化服务范围,625日,中国科学院银川科技创新与产业育成中心组织银川市企业家协会与中科院长春应用化学研究所在银川中心开展科技项目对接。中科院西安分院党组书记杨星科、中科院科技发展促进局副处长秦承虎,长春应化所科技发展处处长孙小红及银川市企业家代表参加对接会。
       杨星科书记代表中科院对银川市企业家协会代表的到来表示欢迎并介绍了中科院及西安分院基本情况及科技成果转移转化的主要模式,希望通过交流,了解银川企业科技需求,有效推进双方合作。
       孙小红处长介绍了长春应化所学科基础等基本情况以及研究所产学研合作发展思路,着重介绍了生物降解材料、高熔体强度聚丙烯、合成橡胶和水处理等与宁夏产业结构相关的科研成果。银川市佳通轮胎、神华宁煤集团,青龙管业等企业参加了本次对接会,针对应化所无卤阻燃泡沫材料、环境监测和改性白炭黑等技术与孙小红开展了详细讨论并与部分企业进行了分组对接洽谈。

       最后,银川市企业家协会参观了中科院银川中心。参会企业对银川中心组织的本次活动非常满意,认为银川中心对银川市产业发展进行了详细梳理,项目内容非常接地气。希望通过发挥长春应化所自身人才技术优势,与银川市相关企业合作,解决企业技术难题,促进企业升级与转型,提高企业竞争力。

http://www.xab.cas.cn/ydhz/201506/W020150629535788336733.jpg

西安分院党组书记杨星科讲话

http://www.xab.cas.cn/ydhz/201506/W020150629535788339118.jpg

项目对接会现场

http://www.xab.cas.cn/ydhz/201506/W020150629535788349545.jpg

企业代表参观银川中心3D打印项目

相关链接: